数学学科网 上传 客户端 扫码下载APP 定制您的专属资源库 网校通
高中数学 > 选修二 > 人教A版 > 资料列表
选修二 · 人教A版
选修二
  • 高中竞赛
  • 必修一
  • 必修二
  • 必修三
  • 必修四
  • 必修五
  • 选修一
  • 选修二
  • 选修三
  • 选修四
  • 高中其他
人教A版
  • 人教A版
  • 人教B版
  • 北师大版
  • 苏教版
  • 湘教版
确定
下载 加入资源篮
4.00 储值

简介:甘肃省高台县第一中学2016-2017学年高二下学期期中考试 数学(文)试题 第Ⅰ卷(共60分) 一、选择题:本大题共12个小题,每小题5分,共60分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的. 1. 复数( ) A. B. C. D. 2. 已知集合,则( ) A. B. C. D. 3. 函数的定义域是( ) A. B. C. D. 4. 下列说法中正确的是( ) A.一个命题的逆命题为真,则它的逆否命题一定为真 B.若“”,则 C. , D.“,则全为”的逆否命题是“若全不为,则” 5. 命题“”的否定是( ) A. B. C. D. 6. 定义在上的函数满足,则( ) A. [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:新津中学高2015级高二5月月考试题 数学(文) 命题人:王江成 审题人:邹志勇 一、选择题 1.点M的柱坐标为(4,,4),则它的直角坐标为( ) A.(-6,,4) B.(2,,4) C. (-6,-,4) D. (-6,,-4) 2.若i为虚数单位,则()2011等于( ) A. -1 B.-i C.i D.1 3.f(x)=2ln(3x)+8x则=( ) A.10 B. -10 C.-20 D.20 4.y=4cosx-e|x|图像可能是 5.已知数列{an}满足:点(n,an) (nN*)都在曲线y=log2x的图像上,则a2+a4+a8+a16=( ) A.9 B.10 C.20 D.30 6.f(x)=x3+ax+在(,+)是增函数,求a取值范围( ) A.(-,+) B. [-,+) C. [,+) D.(,+) 7.设 f(x)=则不等式 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:新津中学高2015级高二5月月考试题 数学(理) 命题人:侯延涛 审题人:邹志勇 一、选择题 1.点M的球坐标为(8,,),则它的直角坐标为( ) A.(-6,,4) B.(6,,4) C. (-6,-,4) D. (-6,,-4) 2.若i为虚数单位,则()2011等于( ) A. -1 B.-i C.i D.1 3.f(x)=2ln(3x)+8x则=( ) A.10 B. -10 C.-20 D.20 4.y=4cosx-e|x|图像可能是[来源:Z|xx|k.Com] 5.由,,得出:a>b>0,且m>0,这个推导过程使用的方法是( ) A.数学归纳法 B.演绎推理 C.类比推理 D.归纳推理 6.f(x)=x3+ax+在(,+)是增函数,求a取值范围( ) A.(-,+) B. [-,+) C. [,+) D.(,+) 7.a、b、cR,且a+b+c [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:《 空间角的计算(二)》导学案 编制:吴淑娟 审核: 王杰胜 批准: 【学习目标】 1.理解二面角及平面角的概念; 2.能用向量方法解决二面角的平面角的计算问题. 【问题情境】 我们知道,两个平面所成的角是用二面角的平面角来度量的,而我们已学过利用法向量刻画平面的“方向”,那么如何用向量的方法求二面角的平面角呢? (1)用向量法求二面角的平面角时,若平面与平面的法向量分别为,,则可以先求_____________,就是所求二面角________. (注意:二面角的范围是_______________________) (2)若与“方向相反”,则二面角的平面角与___________; 若与“方向相同”,则二面角的平面角与___________. (3)平面与平面的法向量分别为,,二面角的平面角为,则的余弦公式为_____________________. 【我的疑问】 备 注 压缩包中的资料: [中学联盟]江苏省盐城市时杨中学2016-2017学年高中数学选修2-1:空间角的计算(二)学案(无答案).doc [中学联盟]江苏省盐城市时杨中学2016-2017学年高中数学选修2-1:空间角的计算(一)学案(无答案).doc [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:《 两个基本计数原理 》导学案 编制:张建 审核: 林汉新 批准: 【学习目标】 1.准确理解分类计数原理和分步计数原理,弄清它们的区别; 2.会运用分类计数原理和分步计数原理解决一些简单的问题. 【问题情境】 1.某人欲去某地,可乘坐不同的交通工具,若一天中有火车3班,汽车2班,那么一天中乘坐这些交通工具去某地有多少种不同的走法? 思考:你能归纳猜想出一般结论吗? 2.某人欲自地经地到地,从地到地一天中有火车3班,从地到地有汽车2班,那么从地经地到地有多少种不同的走法? [来源:Z,xx,k.Com] 思考:你能归纳猜想出一般结论吗? 【我的疑问】 备 注[来源:Zxxk.Com] 第1页共4页 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:《几何概型》导学案 编制:陈晓兵 审核: 王杰胜 批准: 【学习目标】 了解几何概型的基本特点; 会进行简单的几何概率计算. 【问题情境】 问题1:如何用几何概型求概率? 问题2:几何概型有什么特点? 问题3:古典概型和几何概型有什么不同? 【我的疑问】 备 注 第1页共4页 【自主探究】 1、取一个边长为2a的正方形及其内切圆,随机向正方形内丢一粒豆子,求豆子落入圆内的概率.[来源:Z。xx。k.Com] 2、在1L高产小麦种子中混入了一粒带麦锈病的种子,从中随机取出10ml,含有麦锈病种子的概率是多少? 3、在等腰直角三角形ABC中,在斜边AB 压缩包中的资料: [中学联盟]江苏省盐城市时杨中学2016-2017学年高中数学选修2-1:几何概型(1)学案(无答案).doc [中学联盟]江苏省盐城市时杨中学2016-2017学年高中数学选修2-1:几何概型(2)学案(无答案).doc [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:《 空间线面关系的判定(二)》导学案 编制:吴淑娟 审核: 王杰胜 批准: 【学习目标】 1.能用向量语言表述线线、线面、面面的平行与垂直关系; 2.能用向量方法判定空间线面的平行关系.[来源:学+科+网] 【问题情境】 如何用直线的方向向量和平面的法向量来刻画空间线面的位置关系? 设空间两条直线与的方向向量分别为,,两个平面,的法向量分别为,,则有下表: 平行 垂直 与 与 与 【我的疑问】 备 注[来源:学科网ZXXK] 第1页共4页 [来源:学#科#网Z#X#X#K] 【自主探究】 1.如图,已知矩形和矩形所在平面互 压缩包中的资料: [中学联盟]江苏省盐城市时杨中学2016-2017学年高中数学选修2-1:空间线面关系的判定(二)学案(无答案).doc [中学联盟]江苏省盐城市时杨中学2016-2017学年高中数学选修2-1:空间线面关系的判定(一)学案(无答案).doc [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:2016-2017学年度高二数学五一假期作业 姓名:___________班级:___________考号:___________ 1.命题“若,则”的逆否命题是__________ . 2.已知是两个命题,如果是的充分条件,那么是的 条件. 3.椭圆的焦点坐标为 . 4.曲线在点(1,3)处的切线方程为 . 5.已知函数,则 . 6.已知双曲线的离心率为,则该双曲线的渐近线方程为 . 7.函数的单调递增区间是 . [来源:学|科|网Z|X|X|K] 8.抛物线的焦点坐标是___________,准线方程是___________.[来源:Zxxk.Com] 9.已知数据的方差为3,若数据, ,…, 的方差为12,则的值为 . 10.已知复数 [来自e网通客户端]

简介:【全国百强校】四川省什邡中学2016-2017学年高二下学期春、秋招班第三次月考数学试题(图片版,无答案) 试题完整、 扫描清晰、 排版工整、 希望对各位老师同学有所帮助!!! [来自e网通客户端]

简介:独立重复试验与二项分布 乐东中学:何海霞 猜数游戏: 有八组数,每组仅由1或2 构成,同学们至少猜对五组数 字为胜,否则老师胜. 1 1 2 1 2 1 2 问题1:前一次猜测的结果是否影响后一次的猜测?也就是每次猜测是否相互独立? 问题2:游戏对双方是否公平?能否从概率角度解释? 问题1 求“重复抛一枚硬币 5 次,其中有3次正面向上” 的概率. 问题2 求“重复掷一粒骰子3次,其中有2次出现 1 点的概率. 比较一下这两个问题的相同点 各次试验的结果不会受其它次试验影响 1 2 3 重复做同一件事 前提条件相同 定义:在相同条件下重复做的n次 试验称为n次独立重复试验 建构数学: 此游戏是否可以看成是独立重复试验? 游戏中,我们用X表示猜对的组数,下面填写 X的取值和相应的概率,完成下表。 对每组数 猜对的概率均为p= ; 猜错的概率为q=1-p= 。 :设AK表示“第K次猜对”的事件;B表示“共猜对K次”的事件(K=0,1,2,3 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
4.00 储值

简介:甘肃省高台县第一中学2016-2017学年高二下学期期中考试 数学(理)试题 第Ⅰ卷(共60分) 一、选择题:本大题共12个小题,每小题5分,共60分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的. 1. 已知,则实数分别为( ) A. B. C. D. 2. 在复平面内,复数是虚数单位)对应的点位于( ) A.第一象限 B.第二象限 C.第三象限 D.第四象限 3. 用反证法证明“三角形的内角至多有一个钝角”时,假设正确的是( ) A.假设至少有一个钝角 B.假设一个钝角也没有 C.假设至少有两个钝角 D.假设一个锐角也没有或至少有两个钝角 4. 函数的导数是( ) A. B. C. D. 5. 用三段论推理:“任何实数的平方大于,因为是实数,所以”, [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:《二项式系数的性质》教学设计 一、教学内容解析 1.《二项式系数的性质》是以二项式定理为基础,通过观察和归纳二项式系数的性质,培养学生的“符号意识”和抽象概括能力; 通过二项式系数组成的数列是一个离散函数,引导学生从函数的角度分析与论证二项式系数的性质,培养学生利用“几何直观、数形结合、特殊到一般”的数学思想方法解决问题的能力。这一过程不仅有利于有利于培养和提高学生的数学素养,培养提高学生的思维能力、实践能力、探究精神、理性精神等,也有利于学生理解本节课的核心数学知识,发展其数学应用意识、创新精神。 2.本节课的教学内容属于事实性知识,其特点是易懂却难于上升到理性的解释。 3.本节课是在学生学习了两个计数原理、组合及组合数的性质的基础上,又具体学习了二项式定理、二项式系数等概念的基础上进行的。对进一步认识组合数的性质、组合数的计算和变形,巩固二项式定理,巩固旧知拓展新知,建立知识的前后联系有重要的作用。 4.从知识发生发展过程的角度上看,学生自主的观察发现二项式系数表中蕴含的数字规律,能很自然地联系到上位知识,即组合数的性质与二项式系数的联系,但 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介: 16-17学年度上学期高二年级数学第二学段试卷 注意:本试卷共8页,18题,满分100分,时间90分钟 第Ⅰ卷(共50分) 一、选择题:本大题共10小题,每小题5分,共50分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的. 1.已知a+b>0,b<0,那么a,b,-a,-b的大小关系为(  ) A.a>b>-b>-a B.a>-b>-a>b[来源:学*科*网Z*X*X*K] C.a>-b>b>-a D.a>b>-a>-b 2.不在3x+2y<6表示的平面区域内的点是(  ) A.(0,0)    B.(1,1) C.(0,2) D.(2,0)[来源:学科网] 3. 已知数列{}的通项公式= [1+],则该数列的前4项依次是(  ) A.1,0,1,0 B. ,0, ,0 C.2,0,2,0 D.0,1,0,1[来源:学科网ZXXK] 4.在等差数列中,已知=16,则=(  ) A.32 B.24 C.16 D.8 5 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
4.00 储值

简介:张家港高级中学 2016~2017学年第二学期期中考试 高二理科数学试卷 20170413 命题人:杨宏胜 一.填空题(本大题共14小题,每小题5分,计70分,请将正确结果填在相应横线上.) 1.复数的共轭复数是__________. 2. 若,则将用排列数符号表示为 . 3.求值=__________. 4. 用反证法证明“在一个三角形的3个内角中,至少有2个锐角”时,应假设的内容 是 . 5. 如果复数(m2+i)(1+mi)(其中i是虚数单位)是纯虚数,则实数m=________. 6. 设随机变量X的分布列为P(X=i)= ,(i=1,2,3),则P(X=2)等于 . 7.二项式 8的展开式中常数项等于 . 8.若,则= . 9. 已知甲、乙、丙3名运动员击中目标的概率分别为0.7,0. 8,0.85,若他们3人向目标各发1枪,则目标没有被击中的概率为 . 10.若(1+x) [来自e网通客户端]

简介:章末综合测评(一) 常用逻辑用语 (时间120分钟,满分150分) 一、选择题(本大题共12小题,每小题5分,共60分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的) 1.命题“若x2<1,则-1<x<1”的逆否命题是(  ) A.若x2≥1,则x≥1,或x≤-1 B.若-1<x<1,则x2<1 C.若x>1,或x<-1,则x2>1 D.若x≥1或x≤-1,则x2≥1 【解析】 命题“若p,则q”的逆否命题为“若﹁q,则﹁p”. 【答案】 D 2.已知命题p:“∀x∈[0,1],a≥ex”,命题q:“∃x0∈R,x +4x0+a=0”.若命题“p∧q”是真命题,则实数a的取值范围是(  ) 【导学号:37792034】 A.(4,+∞) B.[1,4] C.[e,4] D.(-∞,-1) 【解析】 由题意知p与q均为真命题,由p为真,可知a≥e,由q为真,知x2+4x+a=0有解,则Δ=16-4a≥0,∴a≤4,综上知e≤a≤4. 【答案】 C 3.命题p:x+y≠3,命题q:x≠1或y≠2,则命题p是q的(  ) A.充分不必要条件 [来自e网通客户端]

简介:1.1 命题及其关系 1.1.1 命题 1.了解命题的概念.(难点) 2.理解命题的构成,并能指出此类命题的条件和结论.(重点) 3.能判断一些简单命题的真假.(难点) [基础·初探] 教材整理1 命题的概念 阅读教材P2“例1”以上部分,完成下列问题. 1.定义:用语言、符号或式子表达的,可以________的陈述句. 【答案】 判断真假 2.分类: (1)真命题:判断为________的语句; (2)假命题:判断为________的语句. 【答案】 (1)真 (2)假 判断下列语句是命题的是________. (1)求证 是无理数; (2)x2+2x+1≥0(x∈R); (3)你是高二学生吗? (4)并非所有的人都喜欢苹果; (5)一个正整数不是质数就是合数. 【解析】 判断一个语句是否为命题,关键符合两点:①陈述句,②能判断真假. 【答案】 (2)(4)(5) 教材整理2 命题的结构 阅读教材P3,完成下列问题. 命题的结构形式是“________”,其中______是命题的条件,______是命题的结论. 【答案】 若 压缩包中的资料: 教师用书WORD\2018版 第1章 1.1.1 命题.doc 教师用书WORD\2018版 第1章 1.1.2 四种命题 1.1.3 四种命题间的相互关系.doc 教师用书WORD\2018版 第1章 1.2.1 充分条件与必要条件 1.2.2 充要条件.doc 教师用书WORD\2018版 第1章 1.3 简单的逻辑联结词.doc 教师用书WORD\2018版 第1章 1.4 全称量词与存在量词.doc 教师用书WORD\2018版 第1章 章末分层突破.doc 教师用书WORD\2018版 第2章 2.1 曲线与方程.doc 教师用书WORD\2018版 第2章 2.2 [来自e网通客户端]

简介:章末综合测评(二) 圆锥曲线与方程 (时间120分钟,满分150分) 一、选择题(本大题共12小题,每小题5分,共60分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的) 1.双曲线3x2-y2=9的焦距为(  ) A. B.2    C.2    D.4 【解析】 方程化为标准方程为 - =1, ∴a2=3,b2=9, ∴c2=a2+b2=12,∴c=2 ,∴2c=4 . 【答案】 D 2.抛物线y2=4x的焦点到双曲线x2- =1的渐近线的距离是(  ) 【导学号:37792096】 A. B. C.1 D. 【解析】 抛物线y2=4x的焦点为(1,0),到双曲线x2- =1的渐近线 x-y=0的距离为 = ,故选B. 【答案】 B 3.已知抛物线C1:y=2x2的图象与抛物线C2的图象关于直线y=-x对称,则抛物线C2的准线方程是(  ) A.x=- B.x= C.x= D.x=- 【解析】 抛物线C1:y=2x2关于直线y=-x对称的C2的表达式为-x=2(-y)2,即y2=- x,其准线方 [来自e网通客户端]

简介:模块综合测评 (时间120分钟,满分150分) 一、选择题(本大题共12小题,每小题5分,共60分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的) 1.命题“a∉A或b∉B”的否定形式是(  ) A.若a∉A,则b∉B B.a∈A或b∈B C.a∉A且b∉B D.a∈A且b∈B 【解析】 “p或q”的否定为“﹁p且﹁q”,D正确. 【答案】 D 2.已知a∈R,则“a<2”是“a2<2a”的(  ) A.充分不必要条件 B.必要不充分条件 C.充要条件 D.既不充分也不必要条件 【解析】 ∵a2<2a⇔a(a-2)<0⇔0<a<2. ∴“a<2”是“a2<2a”的必要不充分条件. 【答案】 B 3.若椭圆 + =1(a>b>0)的离心率为 ,则双曲线 - =1的离心率为(  ) A. B.    C.    D. 【解析】 由题意,1- = = ,∴ = ,而双曲线的离心率e2=1+ =1+ = ,∴e= . 【答案】 B 4.已知空间向量a=(t,1,t),b=(t-2,t,1),则|a-b|的最小值为(  ) 【导学号:3 [来自e网通客户端]

简介:章末综合测评(三) 空间向量与立体几何 (时间120分钟,满分150分) 一、选择题(本大题共12小题,每小题5分,共60分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的) 1.与向量a=(1,-3,2)平行的一个向量的坐标是(  ) A. B.(-1,-3,2) C. D. 【解析】 a=(1,-3,2)=-2 . 【答案】 C 2.在正方体ABCD­A1B1C1D1中, = , =x +y( + ),则(  ) A.x=1,y= B.x=1,y= C.x= ,y=1 D.x=1,y= 【解析】  = + = + = + = + ( + ), ∴x=1,y= .应选A. 【答案】 A 3.已知A(2,-4,-1),B(-1,5,1),C(3,-4,1),D(0,0,0),令a= ,b= ,则a+b为(  ) A.(5,-9,2) B.(-5,9,-2) C.(5,9,-2) D.(5,-9,-2) 【解析】 a= =(-1,0,-2),b= =(-4,9,0), ∴a+b=(-5,9,-2). 【答案】 B 4.在平行 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 普通点

简介:2016-2017学年山东省菏泽市鄄城一中探究部高二(下)第二次月考数学试卷(理科)   一、选择题(本大题共10个小题,每小题5分,共50分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的) 1.已知i是虚数单位,则复数 在复平面内对应的点在(  ) A.第一象限 B.第二象限 C.第三象限 D.第四象限 2.设ξ~B(n,p),Eξ=12,Dξ=4则n,p的值分别为(  ) A.18, B.36, C. ,36 D.18, 3.某班有50名同学,一次数学考试的成绩X服从正态分布N(110,102),已知P(100≤X≤110)=0.34,估计该班学生数学成绩在120分以上的人数(  ) A.7 B.7 C.8 D.9 4.要从由n名成员组成的小组中任意选派3人去参加某次社会调查.若在男生甲被选中的情况下,女生乙也被选中的概率为0.4,则n的值为(  ) A.4 B.5 C.6 D.7 5.若 , , ,则a,b,c的大小关系是(  ) A.c《b《a B.b《c《a C.c《a《b D.a《b《c 6.将甲、乙等5名 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 普通点

简介:2016-2017学年河北省邢台市高二(下)第一次月考数学试卷(理科)   一、选择题:本大题共12个小题,每小题5分,共60分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的. 1.函数f(x)的图象如图所示,则f(x)的极大值点为(  ) A.1 B.2 C.1.7 D.2.7 2.下面四个推理中,属于演绎推理的是(  ) A.观察下列各式:72=49,73=343,74=2401,…,则72015的末两位数字为43 B.观察(x2)′=2x,(x4)′=4x3,(cosx)′=﹣sinx,可得偶函数的导函数为奇函数 C.在平面上,若两个正三角形的边长比为1:2,则它们的面积比为1:4,类似的,在空间中,若两个正四面体的棱长比为1:2,则它们的体积之比为1:8 D.已知碱金属都能与水发生还原反应,钠为碱金属,所以钠能与水发生反应 3.曲线 在 处的切线方程为(  ) A. B. C. D. 4.如图所示,两个阴影部分的面积之和可表示为(  ) A. B. C. D. 5.若a,b,c∈R [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 普通点

简介:2016-2017学年辽宁省铁岭市清河高中高二(下)第一次段考数学试卷(理科)   一、选择题 1从狼堡去青青草原的道路有6条,从青青草原去羊村的道路有20条,狼堡与羊村被青青草原隔开,则狼去羊村的不同走法有(  ) A.120 B.26 C.20 D.6 2.袋中有大小相同的5个球,分别标有1,2,3,4,5五个号码,现在有放回抽取的条件下依次取出两个球,设两个球号码之和为随机变量ξ,则ξ所有可能取值的个数是(  ) A.5 B.9 C.10 D.25 3.已知x与y之间的一组数据: x 0 1 2 3 y 1 3 5 7 则y与x的线性回归方程 =bx+a必过(  ) A.(2,2) B.(1.5,3.5) C.(1,2) D.(1.5,4) 4.设随机变量ξ服从正态分布N(0,1),P(ξ》1)=p,则P(﹣1《ξ《0)等于(  ) A. p B.1﹣p C.1﹣2p D. ﹣p 5.甲,乙两个工人在同样的条件下生产,日产量相等,每天出废品的情况如下表所列,则有结论:(  ) 工人 甲 乙 废品数 0 1 2 3 0 1 2 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 普通点

简介:2016-2017学年黑龙江省鸡西市虎林高中高二(下)第二次月考数学试卷(理科)   一、选择题:本大题共12个小题,每小题5分,共60分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的. 1.设命题p:∃n∈N,n2》2n,则¬p为(  ) A.∀n∈N,n2》2n B.∃n∈N,n2≤2n C.∀n∈N,n2≤2n D.∃n∈N,n2=2n 2.已知向量 =(2,﹣1,3), =(﹣4,2,x),使 ∥ 成立的x为(  ) A.﹣6 B.6 C. D.﹣ 3.根据如下样本数据得到的回归方程为 = x+ ,若 =4.5,则x每增加1个单位,y就(  ) x 3 4 5 6 7 y 4 2.5 ﹣0.5 0.5 ﹣2 A.增加0.9个单位 B.减少0.9个单位 C.增加0.72个单位 D.减少0.72个单位 4.焦点为(0,6),且与双曲线 ﹣y2=1有相同的渐近线的双曲线方程是(  ) A. ﹣ =1 B. ﹣ =1 C. ﹣ =1 D. ﹣ =1 5.现有1名男同学和2名女同学参加演讲比赛,共 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:【全国百强校首发】山西省怀仁县第一中学2016-2017学年高二下学期第三次(5月)月考数学文试题(图片版) 试题完整、 图片清晰、 排版工整、 希望对各位老师同学有所帮助!! [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:【全国百强校首发】山西省怀仁县第一中学2016-2017学年高二下学期第三次(5月)月考数学理试题(图片版) 试题完整、 图片清晰、 排版工整、 希望对各位老师同学有所帮助!! [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:平罗中学2014-2015学年度第二学期第三次月考试卷 高二数学(文) 一、选择题(每小题5分,共60分) 1.(1-i)2·i = (  ) A.2-2i B.2+2i C. 2 D.-2 2. 命题“对任意的x∈R,x3-x2+1≤0”的否定是(   ) A.不存在x∈R,x3-x2+1≤0 B.存在x∈R,x3-x2+1≤0 C.存在x∈R,x3-x2+1>0 D.对任意的x∈R,x3-x2+1>0 3.极坐标系中,下列各点与点P(ρ,θ)(θ≠kπ,k∈Z)关于极轴所在直线对称的是( ) A.(-ρ,θ)B.(-ρ,-θ)C.(ρ,2π-θ) D.(ρ,2π+θ) 4.设集合A=,B=,则A∩B的子集的个数是(  ) A. 4 B.3 C.2 D.1 5.曲线与坐标轴的交点是( ) A. B. C. D. 6.“x>1”是“x2>x”的(   ) A.充分而不必要条件 B.必要而不充分条件 C.充分必要条件 D.既不充分也 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:郏县一高2016-2017学年下学期第二次月考 高二理科数学 考试范围:2-2;2-3;考试时间:120分钟;满分150分;命题人: 注意事项: 1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息. 2.请将答案正确填写在答题卡上. 第I卷(选择题,共60分) 一、选择题:本大题共12小题,每小题5分,共60分. 1.已知复数满足,则复数在复平面内的对应点位于( ) A. 第一象限 B. 第二象限 C. 第三象限 D. 第四象限 2.已知是虚数单位,命题:在复平面内,复数对应的点位于第二象限;命题:复数的模等于,若是真命题,则实数的值等于( ) A.或 B.或 C. D. 3.已知随机变量,若,则的值为( ) A. B. C. D. 4.已知函数有极值点,则实数的取值范围是( ) A. B. C. D. 5.已知函数的图象在 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介: 桂林十八中2016-2017学年度15级高二下学期段考试卷 数 学(文科) 注意事项: ①本试卷共8页,答题卡2页。考试时间120分钟,满分150分; ②正式开考前,请务必将自己的姓名、考号用黑色水性笔填写清楚并张贴条形码; ③请将所有答案填涂或填写在答题卡相应位置,直接在试卷上做答不得分。 一.选择题(本大题共12小题,每小题5分,共60分) 1.已知集合A={-2,-1,0,1,2,3},,则A∩B=( ) A.{-1,0,1} B.{-2,-1,0,1} C.{0,1,2,3} D.{0,1,2} 2.复数( ) A. B. C. D. 3.是的( ) A.充分而不必要条件     B.必要而不充分条件 C.充要条件         D.既不充分也不必要条件 4.已知点P(-3,5),Q(2,1),向量,若,则实数等于( ) A. [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介: 桂林十八中2016-2017学年度15级高二下学期段考试卷 数 学(理科) 注意事项: ①本试卷共8页,答题卡2页。考试时间120分钟,满分150分; ②正式开考前,请务必将自己的姓名、考号用黑色水性笔填写清楚并张贴条形码; ③请将所有答案填涂或填写在答题卡相应位置,直接在试卷上做答不得分。 一.选择题(本大题共12小题,每小题5分,共60分) 1.设全集U={0,1,2,3,4},,B={1,3},则A∪B=( ) A.{2} B.{1,2,3} C.{0,1,3,4} D.{0,1,2,3,4} 2.复数( ) A. B. C. D. 3.是的( ) A.充分而不必要条件     B.必要而不充分条件 C.充要条件         D.既不充分也不必要条件 4.已知点P(-3,5),Q(2,1),向量,若,则实数等于( ) A. [来自e网通客户端]

简介:阶段一阶段二阶段三学业分层测评充分条件、必要条件、充要条件的判断 XXX充分条件、必要条件、充要条件的应用充要条件的证明学业分层测评 点击图标进入 压缩包中的资料: 2018版 第1章 1.2.1 充分条件与必要条件 1.2.2 充要条件.ppt 2018版 第1章 1.2.1 充分条件与必要条件 1.2.2 充要条件 学业分层测评.doc [来自e网通客户端]