数学学科网 上传 客户端 扫码下载APP 定制您的专属资源库 网校通
高中数学 > 选修四 > 人教A版 > 资料列表
选修四 · 人教A版
选修四
  • 高中竞赛
  • 必修一
  • 必修二
  • 必修三
  • 必修四
  • 必修五
  • 选修一
  • 选修二
  • 选修三
  • 选修四
  • 高中其他
人教A版
  • 人教A版
  • 人教B版
  • 北师大版
  • 苏教版
  • 湘教版
确定
下载 加入资源篮
1 高级点

简介: 吉林省实验中学2016---2017学年度下学期 高二年级数学(文)学科期中考试试题 一、选择题:本大题共12小题,每小题5分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的. 1.下列数据中,拟合效果最好的回归直线方程,其对应的相关指数为( ) A. 0.27 B. 0.85 C. 0.96 D. 0.5 2.菱形的对角线相等,正方形是菱形,所以正方形的对角线相等.在以上三段论的推理中( ) A.大前提错误 B.小前提错误 C.推理形式错误 D.结论错误 3.要证明,可选择的方法有以下几种,其中最合理的是( ) A.综合法 B.分析法 C.类比法 D.归纳法 4.极坐标方程 表示的图形是( ) A.两个圆 B.两条直线 C.一个圆和一条射线 D.一条直线和一条射线 5.复数满足,则复数的实部与虚部之和为( ) A. B. [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:【全国百强校首发】吉林省实验中学2016-2017学年高二下学期期中考试数学(理)试题(图片版)试题完整、 扫描清晰、 排版工整、 希望对各位老师同学有所帮助!!! [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
15.0 储值

简介:《每日一题君》系列产品旨在“轻松复习、以点带面、快乐沉淀、服务学生”,让每个学生每一天都能有目的地击破一个知识点。通过“复杂的事情简单做、简单的事情重复做、重复的事情认真做”让学生能步步为营,掌握每个学科高中时期的知识体系。栏目设计特点:一、经典例题(通用栏目)(贴合本天知识点,针对该知识点的某一个命题角度进行创作,循序渐进,把高中知识分割成一个个的点,每天击破一个点,轻松掌握知识、规律)二、学霸推荐(通用栏目)(针对该知识点的不同命题角度进行恰当的分类训练,给出每道题的命题角度,可以多种方法解答)三、学霸之路(通用栏目)(学生根据每天所学所得写写心得体会,知识总结) [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:【全国百强校首发】陕西省西藏民族学院附属中学2016-2017学年高二4月检测数学(理)试题(扫描版)试题完整、 扫描清晰、 排版工整、 希望对各位老师同学有所帮助!!! [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:【全国百强校首发】陕西省西藏民族学院附属中学2016-2017学年高二4月检测数学(文)试题(扫描版)试题完整、 扫描清晰、 排版工整、 希望对各位老师同学有所帮助!!! [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:高二年级下学期第二次月考数学试卷 理科数学 第Ⅰ卷(共60分) 一、选择题:本大题共12个小题,每小题5分,共60分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的. 1.设集合,,则等于( ) A. B. C. D. 2.复数的共轭复数的虚部为( ) A. B. C. D. 3.将,,,,这5个字母排成一排组成一个信息码,则与相邻的信息码共有( ) A.24个 B.36个 C.48个 D.72个 4.现有这么一列数:,,,,( ),,,…,按照规律,( )中的数应为( ) A. B. C. D. 5.“对恒成立”是“”的( ) A.充分不必要条件 B.必要不充分条件 C.充要条件 D.既不充分也不必要条件 6.若双曲线的实轴长是离心率的2倍,则等于( ) A. B.2 C. D. 7.执行如图的程序框图,若输入的的值为29,则输出的的值为( ) A.1 B.2 C.3 D.4 8.某几何体的三视图如图所示,其 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:高二年级下学期第二次月考 数学试卷(文科) 第Ⅰ卷(共60分) 一、选择题:本大题共12个小题,每小题5分,共60分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的. 1.复数的实部与虚部分别为( ) A.7, B.7, C.,3 D., 2.设集合,,则等于( ) A. B. C. D. 3.已知变量,满足约束条件则的最小值为( ) A. B. C. D. 4.现有这么一列数:,,,,( ),,,…,按照规律,( )中的数应为( ) A. B. C. D. 5.“对恒成立”是“”的( ) A.充分不必要条件 B.必要不充分条件 C.充要条件 D.既不充分也不必要条件 6.若双曲线的实轴长是离心率的2倍,则等于( ) A. B.2 C. D. 7.执行如图的程序框图,若输入的的值为29,则输出的的值为( ) A.1 B.2 C.3 D.4 8.某几何体的三视图如图所示,其中三个圆的半径都为1,三个小扇形都是 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:试题完整、 扫描清晰、 排版工整、 希望对各位老师同学有所帮助!!!//// 压缩包中的资料: 【全国百强校】河北省正定中学2016-2017学年高二下学期第二次月考(期中)数学(理科)答案.pdf 【全国百强校】河北省正定中学2016-2017学年高二下学期第二次月考(期中)数学(理)试题(图片版).docx [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:试题完整、 扫描清晰、 排版工整、 希望对各位老师同学有所帮助!!! 压缩包中的资料: 【全国百强校】河北省正定中学2016-2017学年高二下学期第二次月考(期中)数学(文)试题(图片版).docx 【全国百强校】河北省正定中学2016-2017学年高二下学期第二次月考(期中)数学(文科)答案.pdf [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:试卷第1页,总4页 遵义四中2016-2017学年度第二学期第一次月考 文数试题 第I卷(选择题) 一、选择题 1.设??=??,??={?3,?2,?1,0,1,2},??={??|??≥1},则??∩??????=() A.{1,2}B.{?1,0,1,2}C.{?3,?2,?1,0}D.{2} 2.已知复数??= 2+i 1?i (i为虚数单位),那么??的共轭复数为() A. 3 2 + 3 2 iB. 1 2 ? 3 2 iC. 1 2 + 3 2 iD. 3 2 ? 3 2 i 3.已知??>??>0,??<0,下列不等关系中正确的是() A.????>????B. [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:本卷由系统自动生成,请仔细校对后使用,答案仅供参考。 答案第1页,总11页 遵义四中2016-2017学年度第二学期第一次月考 理数试题 第I卷(选择题) 一、选择题 1.设??=??,??={?3,?2,?1,0,1,2},??={??|??≥1},则??∩??????=() A.{1,2}B.{?1,0,1,2}C.{?3,?2,?1,0}D.{2} 2.已知复数??= 2+i 1?i (i为虚数单位),那么??的共轭复数为() A. 3 2 + 3 2 iB. 1 2 ? 3 2 iC. 1 2 + 3 2 iD. 3 2 ? 3 2 i 3.已知??>??>0,??<0,下列不等关系中正确的是() A.????>????B.????>????C.log ? [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:高三联考数学(理科)试题 第Ⅰ卷 一、选择题:本大题共12小题,每小题5分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的. 1.已知集合,集合,则=( ) A. B. C. D. 2. 若复数满足,则为( ) A. B. C. D. 3. 在某次测量中得到的样本数据如下:,若样本数据恰好是样本数据每个都减后所得数据,则、两样本的下列数字特征对应相同的是( ) A.平均数 B.标准差 C.众数 D.中位数 4. 在中,,则( ) A. B. C. D. 5. 如图,网格纸上每个小正方形的边长为,粗实线画出的是某几何体的三视图,若该几何体的顶点都在球的球面上,则球的表面积为( ) A. B. C. D. 6.已知不等式对于恒成立,则实数的取值范围是( ) A [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介: 联考试卷 一、选择题 1.当正整数集合A满足:“若x∈A,则10-x∈A”.则集合A中元素个数至多有/( ) A.7 B.8 C.9 D.10 2.是虚数单位,若(,),则的值是( ) A. B. C. D. 下列命题是真命题是/ 如果命题“p且q是假命题”,“非p”为真命题,则命题q一定是假命题; ②已知命题,;命题,.则为真 命题; ③命题: 若,则与的夹角为钝角是真命题; ④若p:|x+1|>2,q:x>2,,则┐p是┐q成立的充分不必要条件 ; ⑤命题“存在/R,//0”的否定是“不存在/R, />0 ”; A.①③ B.②④ C.③④ D.②⑤ 4.直线y=a(a为常数)与正切曲/线y=tanωx(ω是常数且ω>0)相交,则相邻两交点间的距 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:高中数学选修4-4全套教案 第一讲 坐标系 二 极坐标系 课题:1、极坐标系的的概念 教学目的: 知识目标:理解极坐标的概念 能力目标:能在极坐标系中用极坐标刻画点的位置,体会在极坐标系和平面直角坐标系中刻画点的位置的区别. 德育目标:通过观察、探索、发现的创造性过程,培养创新意识。 教学重点:理解极坐标的意义 教学难点:能够在极坐标系中用极坐标确定点位置 授课类型:新授课 教学模式:启发、诱导发现教学. 教 具:多媒体、实物投影仪 教学过程: 一、复习引入: 情境1:军舰巡逻在海面上,发现前方有一群水雷,如何确定它们的位置以便将它们引爆? 情境2:如图为某校园的平面示意图,假设某同学在教学楼处。 (1)他向东偏60°方向走120M后到达什么位置?该位置惟一确定吗? (2)如果有人打听体育馆和办公楼的位置,他应如何描述? 问题1:为了简便地表示上述问题中点的位置,应创建怎样的坐标系呢? 问题2:如何刻画这些点的位置? 这一思考,能让学生结合自己熟悉的背景,体会在某些情况下用距离与角度来刻画点的位置的方便性,为引入极坐标提 压缩包中的资料: [中学联盟]广西南宁市江南区江西中学高中数学选修4-4教案:第一讲 极坐标系的的概念.doc [中学联盟]广西南宁市江南区江西中学高中数学选修4-4教案:第一讲 极坐标与直角坐标的互化.doc [中学联盟]广西南宁市江南区江西中学高中数学选修4-4教案:第一讲 平面直角坐标系中的伸缩变换.doc [中学联盟]广西南宁市江南区江西中学高中数学选修4-4教案:第一讲 球坐标系与柱坐标系.doc [中学联盟]广西南宁市江南区江西中学高中数学选修4-4教案:第一讲 圆的极坐标方程.doc [中学联盟]广西南宁市江南区江西中学高中数学选修4-4教案:第一讲 直线的极坐标方程.do [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:高中数学选修4-4全套教案 第二章 参数方程 【课标要求】 1、了解抛物运动轨迹的参数方程及参数的意义。 2、理解直线的参数方程及其应用;理解圆和椭圆(椭圆的中心在原点)的参数方程及其简单应用。 3、会进行曲线的参数方程与普通方程的互化。 第二课时 圆的参数方程及应用 一、教学目标: 知识与技能:分析圆的几何性质,选择适当的参数写出它的参数方程。利用圆的几何性质求最值(数形结合) 过程与方法:能选取适当的参数,求圆的参数方程 情感、态度与价值观:通过观察、探索、发现的创造性过程,培养创新意识。 二、重难点:教学重点:能选取适当的参数,求圆的参数方程 教学难点:选择圆的参数方程求最值问题. 三、教学方法:启发、诱导发现教学. 四、教学过程: (一)、圆的参数方程探求 1、根据图形求出圆的参数方程,教师准对问题讲评。 这就是圆心在原点、半径为r的圆的参数方程。 说明:(1)参数θ的几何意义是OM与x轴正方向的夹角。(2)随着选取的参数不同,参数方程形式也有不同,但表示的曲线是相同的。(3)在建立曲线的参数方程时,要注明参数及参数的 压缩包中的资料: [中学联盟]广西南宁市江南区江西中学高中数学选修4-4教案:第二讲 第二课时 圆的参数方程及应用.doc [中学联盟]广西南宁市江南区江西中学高中数学选修4-4教案:第二讲 第六课时 参数方程与普通方程互化.doc [中学联盟]广西南宁市江南区江西中学高中数学选修4-4教案:第二讲 第七课时 圆的渐开线与摆线.doc [中学联盟]广西南宁市江南区江西中学高中数学选修4-4教案:第二讲 第三课时 圆锥曲线的参数方程.doc [中学联盟]广西南宁市江南区江西中学高中数学选修4-4教案:第二讲 第四课时 圆锥曲线参数方程的应用.doc [中学联 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1.0 普通点

简介:1.若 ,且 ,则下列不等式中,恒成立的是( ) A. B. C. D. 1.答案:D 选项A,当 是不满足;选项B和选项C,当 时不满足. 2.不等式 的解集为( ) A. B. C. D. 2.答案:D ,当且仅当 或 时成立. 3.设 那么 的取值范围是( ) A. B. C. D. 3.答案:A 因为 又因为 所以 所以 ,即 4.设集合 若 ,则实数 必满足( ) A. B. C. D. 4.答案:D 或 ,若 ,则需满足 或 ,即 或 5.已知 的解集为 ,则实数 等于( ) A.1 B.2 C.3 D.4 5.答案:C 由 ,得 ,由已知得 ,解得 6.若 为实数,则“ ”是“ 或 ”的( ) A.充分不必要条件 B.必要不充分条件 C.充分必要条件 D.既不充分也不必要条件 6.答案:A “ ”则 同号,若 ,由 ,得 ;若 ,由 ,得 ,故“ ” “ 或 ” 当 时, ,若 ,则 ,但 不一定满足 ; 若 ,则 ,故“ 或 ” “ ” 7.不等式 的解集是( )

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:第二次月考数学试题 一、单项选择题(每题5分,共60分) 设集合A={1,2,3,4},B={0,1,2,4,5},全集U=A∪B,则集合∁U(A∩B)中的 元素共有(  ) A.3个 B.4个 C.5个 D.6个 若复数z满足z+2-3i=-1+5i,则=( ) A. -3-8i B.3-8i C.3+8i D.-3+8i 已知,( ) A. B. C. D. ( ) A. B. C. D. 5.设变量x,y满足:则z=2x+y的最大值为( ) A.3 B.-2 C.2 D.0 6.要得到的图像,只需要把的图像( ) A. B. C. D. 已知,则=( ) A. B. C. D. 8.( )[来源:学科网] A. B. C. [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:/ /四川省双流中学2016-2017学年高二下学期期中考试数学试题 / /试题完整、扫描清晰、排版工整、希望对各位老师同学有所帮助!!! / / / / / [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:/【全国百强校】四川省双流中学2016-2017学年高一下学期期中考试数学试题(图片版) / /试题完整、扫描清晰、排版工整、希望对各位老师同学有所帮助!!! / / / / / [来自e网通客户端]

简介:河北省张家口市康保县第一中学2016-2017学年 第二学期高二年级4月份月考数学试卷(文科) 一.选择题.(每题5分,共计60分) 1.在复平面内,复数 对应的点位于 ( )[来源:Zxxk.Com] A.第一象限 B.第二象限 C.第三象限 D.第四象限 2 .点 的极坐标是 ( ),则点 的直角坐标为( ) A.( , ) B. ( , ) C. ( , ) D.以上都不对 3.不等式 的解集是 ( ) A. B. C. D. 4.下列各式中,最小值等于 的是( ) A. B. C. D.

下载 加入资源篮
1 高级点

简介: 集宁一中2016-2017学年第二学期第二次月考 高二年级文科数学试题 第Ⅰ卷(选择题 共60分) 一、选择题:(本大题共12小题,每小题5分,共60分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。) 1.已知全集R ,集合,,则 ( ) A. B. C. D. 2.不等式的解集为( ) A. B. C. D. 3. 命题,命题,则是成立的( ) A.充分不必要条件 B.必要不充分条件 C.充分必要条件 D.既不充分也不必要条件 4. 若不等式有解,则的取值范围 ( ) A. B. C. D. 5. 设,则的最小值为 ( ) A. 2 B. C.3 D. 6. 若不等式和不等式的解集相等,则实数,的值分别为( ) A., [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:集宁一中2016—2017年度第二学期第二次月考 高二年级理科数学试题 本试卷分为Ⅰ,Ⅱ卷两部分,Ⅰ卷客观题60分,Ⅱ卷主观题90分。 第Ⅰ卷(客观题60分) 一、选择题(每题5分,共60分,每小题有且仅有一个正确选项) 1、现有4件不同款式的上衣和3条不同颜色的长裤,如果一条长裤与一件上衣配成一套,则不同的配法有(  ) A.7种 B.12种 C.64种 D.81种 2、从黄瓜、白菜、油菜、扁豆4种蔬菜中选出3种,分别种在不同土质的三块土地上,其中黄瓜必须种植,则不同的种植方法共有(  ) A. 24种 B. 18种 C. 12种 D. 6种 3、随机变量服从二项分布~,且则等于( ) A. B. C. 1 D. 0 4、编号为1,2,3,4,5的5人,入座编号也为1,2,3,4,5的5个座位,至多有2人对号入座的坐法种数为(  ) A.120 B.130 C.90 D.109[来源:Zxxk.C [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:集宁一中2016-2017学年第二学期第二次月考 高一年级理科数学试题 本试卷分为Ⅰ卷(选择题)和Ⅱ卷(非选择题)两部分,共150分,考试时间120分钟。 第Ⅰ卷(选择题,共 60 分) 一、选择题(每题5分,共60分。每小题只有一个选项符合题意) 1. 化简的结果是( ). A. B. C. D. 2. 高三某班有学生56人,现将所有同学随机编号,用系统抽样的方法,抽取一个容量为4的样本,已知5号、33号、47号学生在样本中,则样本中还有一个学生的编号为(  ) A.13 B.17 C. 19 D.21 3.下列试验属于古典概型的有(  ) ①从装有大小、形状完全相同的红、黑、绿各一球的袋子中任意取出一球,取出的球为红色的概率; ②在公交车站候车不超过10分钟的概率; ③同时抛掷两枚硬币,观察出现“两正”“两反”“一正一反”的次数; ④从一桶水中取出100 mL,观察是否含有大肠杆菌. A.1个 B.2个 C [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:集宁一中2016---2017学年第二学期第二次月考 高一年级数学文科试题 本试卷满分为150分,考试时间为120分钟。 第Ⅰ卷(选择题 共60分) 一、选择题(本大题共12个小题,每小题5分,共60分,在每小题给出的四个选项中只有一个是符合题目要求的) 1.设全集,集合则= ( ) A. B. C. D. [来源:学科网] 2.某校为了解高二的1553名同学对教师的教学意见,现决定用系统抽样的方法抽取一个容量为50的样本,先在总体中随机剔除个个体,然后把剩下的个体按编号并分成个组,则和应分别是( ) A. 53,50 B. 53,30 C. 3,50 D. 3,31 3. =( ) A. B. C. D. 4.如果执行下面的程序框图,那么输出的结果为( ) A. 8 B. 48 C. 384 D. 3840 5.已知角为第二象限角,则点位于哪个象限 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1.0 普通点

简介:1.已知集合 , ,则 集合可能是 A. B. C. D. 2. (A)2 (B) (C) (D)-2 3. 下列函数中是偶函数的有 A. B. C. D. 4. 直线 的斜率是 ,且过点 ,则直线 的方程是 A. B. C. D. [来源:学科网ZXXK] 5. 设函数 的图象过点 ,则a的值为(  ) A. B. C. D. 6. 一组数据的平均数是 ,方差是 ,若将这组数据中的每一个数据都加上 ,得到一组新数据,则所得新数据的平均数和方差分别是

下载 加入资源篮
1.0 普通点

简介:1.已知集合 , ,则 集合可能是 A. B. C. D. 2. (A)2 (B) (C) (D)-2 3. 下列函数中是偶函数的有 A. B. C. D. 4. 直线 的斜率是 ,且过点 ,则直线 的方程是 A. B. C. D. 5. 设函数 的图象过点 ,则a的值为(  ) A. B. C. D.

简介:河北省张家口市康保县第一中学2016—2017学年 第二学期高二文科数学第四次周练试题 一、选择题 1.若不等式 内有解,则实数 的取值范围是( ) A B C. D. 2.若不等式 对任意 恒成立,则 的取值范围是( ) A. B. C. D. 3.当x》1时,不等式x+ ≥a恒成立,则实数a的取值范围是 ( ) A(-∞,2] B[2,+∞) C[3,+∞) D(-∞,3] 4.设a》0,b》0.若3是3a与3b的等比中项,则1a+1b的最小值为( ) A.8 B.4 C.1 D.14

下载 加入资源篮
1.0 普通点

简介:河北省张家口市康保县第一中学2016—2017学年 第二学期高二文科数学第五次周练试题 一、选择题 1.下列各式中,最小值等于 的是( ) A. B. C. D. 2.若 且满足 ,则 的最小值是( ) A. B. C. D. 3.设 , ,则 的大小关系是( ) A. B. C. D. 4.若 ,且 恒成立,则 的最小值是( ) A. B. C. D.

简介:3.3排序不等式同步检测 一、选择题 1. 已知两组数,,其中,,,,,,,,,,将重新排列记为则的最大值和最小值分别是( ) A.132,6 B.304,212 C.22,6 D.21,36 答案:B 解析: 解答:因为,所以 的最大值为,最小值为,故选B 分析:本题主要考查了排序不等式,解决问题的关键是根据排序不等式 分析计算即可. 2. 若,,其中,都是正数,则A与B的大小关系为( ) A.A》B B.A《B C. D. 答案:C 解析:解答:依序列的各项都是正数,不妨设,则,为序列的一个排列.依排序不等式,得,即 . 分析:本题主要考查了排序不等式,解决问题的关键是根据排序不等式 分析计算即可. 3. 已知a,b,c》0,则的正负情况是( ) A.大于零 B.大于或等于零 C.小于零 D.小于或等于 答案:B 解析:解答:设,所以, 根据排序不等式,得. 又知,, 所以. 所以, 即 [来自e网通客户端]

简介:2.2分析法与综合法同步检测 一、选择题 1. 设a,b》0,,,则A,B的大小关系是( ) A.A=B B.A《B C.A》B D.大小不确定 答案:C 解析:【解答】用综合法:, 所以.所以. 又,, 所以. 【分析】本题主要考查了分析法与综合法,解决问题的关键是对所给关系式A,B两边平方作差比较即可. 2. 下面对命题“函数是奇函数”的证明不是综合法的是 A.且x≠0有,则是奇函数 B.且x≠0有,所以,则是奇函数 C.且x≠0,∵,∴,∴,则是奇函数 D.取,,又,则是奇函数 答案:D 解析: 【解答】D项中,选取特殊值进行证明,不是综合法. 【分析】本题主要考查了分析法与综合法,解决问题的关键是根据综合法的特征分析判断即可. 3. 若O是平面上一定点,A,B,C是平面上不共线的三个点,动点P满足,,则动点P的轨迹一定通过的( ) A.外心 B.内心 C.重心 D.垂心 答案:B 解析:【解答】∵,∴. ∴AP是△ABC中∠ [来自e网通客户端]