数学学科网
高中
上传 客户端 扫码下载APP 定制您的专属资源库 网校通
下载 加入资源篮
1 高级点

简介:实数 选择题(每小题4分,共24分) 下列各式中无意义的是( )[来源:学§科§网Z§X§X§K] B. C. D. 2.在下列说法中:(10的平方根是±;(-2是4的一个平方根;( 的平方根是 ; ④0.01的算术平方根是0.1;⑤ ,其中正确的有( ) A.1个 B.2个 C.3个 D.4个 3.下列说法中,其中正确的说法的个数是( ) (1)无理数就是开方开不尽的数; (2)无理数是无限不循环小数; (3)无理数包括正无理数、零、负无理数; (4)无理数都可以用数轴上的点来表示。 A.1 B.2 C.3 D.4[来源:Z|xx|k.Com] 4.若,则的值是( ) A. B. C. D.[来源:Zxxk.Com] 5.实数 ,-2,-3的大小关系是( ) B. C. D. 6已知是 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:二元一次方程组检测卷 考试时间:60分钟 满分:100分 一、选择题(每题4分,共24分) 1.下列方程组中,是二元一次方程组的是( ). (A) (B) (C) (D)[来源:学|科|网Z|X|X|K] 2. 解方程组加减消元法消元后,正确的方程为( ) A.6x-y=4 B.3y=2 C.-3y=2 D.-y=2 3、.在求代数式-x2+ax+b的值时,小红用x=2代入时,求得的值是1;小丽用x=-2代入时,求得的值是3.那么小英用x=4代入时,求得的值是( ) A.-12 B.10 C.12 D.20 4.已知是二元一次方程组的解,则m+3n的算数平方根为( ) A.±3 B. 3 C.7 D.9 5. 某校春季运动会比赛中,八年级(1)班、(5)班的竞技实力相当,关于比赛结果,甲同学说:“(1)班与(5)班得分之比为6∶5.”乙同学说:“(1)班得分比(5)班得分的2倍少40分.”若设(1)班得x分,(5)班得y分,根据题 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
2.0 储值

简介:1.如图,在▱ABCD中,O是对角线AC,BD的交点,下列结论错误的是(  ) A.AB∥CD B.AB=CD C.AC=BD D.OA=OC 2.反比例函数y=﹣ 的图象上有P1(x1,﹣2),P2(x2,﹣3)两点,则x1与x2的大小关系是(  )A.x1》x2; B.x1=x2; C.x1《x2; D.不确定 3. 下列式子从左到右变形一定正确的是() A.ab=a2b2 B.ab=a+1b+1 C.ab= D.a2ab=ab[来源:Z|xx|k.Com] 4.己知反比例 函数y=6x,当1《x《3时,y的取值范围是() A.0《y《1 B.1《y《2 C.2《y《6 D.y》6

简介:一、选择题(每小题3分,共24分) 1. 下列关系式中正确的是( ) A. B. C. D. 2. 下列式子由左到右的变形中,属于因式分解的是(  ) A.(x+2y)2=x2+4xy+4y2 B.x2﹣2y+4=(x﹣1)2+3 C.3x2﹣2x﹣1=(3x+1)(x﹣1) D.m(a+b+c)=ma+mb+mc 3. 已知 ,则 的值( ) A. B. C. D.不能确定 4.多项式﹣5mx3+25mx2﹣10

简介:一、选择题(每题3分,共30分) 1.下面四个图形中,线段BD是△ABC的高的是 ( ) 2.在5×5的方格纸中,图1中的图形N平移后的位置如图2所示,那么正确的平移方法是 ( ) A.先向下移动1格,再向左移动1格 B.先向下移动1格,再向左移动2格 C.先向下移动2格,再向左移动1格 D.先向下移动2格,再向左移动2格

简介:人教版七年级下册 第10章 数据的收集、整理与描述 10.3 从数据谈节水 同步练习题 1.某市近几年连年干旱,市政府采取各种措施扩大水源,措施之一是投资建设水厂,如图是该市水资源扇形图,请根据图中圆心角大小计算出长江水在总供水中所占的百分比为( ) A.64% B.60% C.54% D.74% 2.为鼓励市民珍惜每一滴水,某居委会表扬了100个节约用水模范户,5月份这100户节约用水的情况如下表: 每户节水量(单位:吨) 1 1.2 1.5 节水户数 52 30 18 则5月份这100户平均节水的吨数为(精确到0.01吨)( ) A.1.00吨 B.1.15吨 C.1.23吨 D.无法确定 3.为了解居民月用水量,某市对某区居民用水量进行了抽样调查,并制成如下直方图. (1)这次一共抽查了_______户; (2)用水量不足10吨的有______户,用水量超过16吨的有______户 [来自e网通客户端]

简介:华东师大版八年级下册 第19章 矩形、菱形与正方形 19.1 矩形 19.1.2 矩形的判定 同步练习题 1.如图,要使▱ABCD成为矩形,需添加的条件是(  ) A.AB=BC  B.∠ABC=90° C.∠1=∠2 D.AC⊥BD 2.如图,在△ABC中,AD⊥BC于点D,DE∥AC交AB于点E,DF∥AB交AC于点F,连结DE,FD,当△ABC满足条件 时,四边形AEDF是矩形. 3.如图,在▱ABCD中,点M为CD边的中点,且AM=BM.求证:四边形ABCD是矩形. 4.在数学活动课上,老师和同学们判断一个四边形门框是否为矩形,下面是某合作学习小组的4位同学拟定的方案,其中正确的是(  ) A.测量对角线是否相互平分 B.测量两组对边是否分别相等 C.测量一组对角是否都为直角 D.测量四边形其中的三个角是否都为直角 5.平行四边形各内角的角平分线围成的四边形为(  ) A.任意四边形 B.平行四边形 [来自e网通客户端]

简介:1.满足下列条件的△ABC中,不是直角三角形的是( ) A、∠B+∠A= ∠C B、∠A:∠B:∠C=2:3:5 C、∠A=2∠B=3∠C D、一个外角等于和它相邻的一个内角 2.下列说法正确的是(  ) A.一个钝角三角形一定不是等腰三角形,也不是等边三角形 B.一个等腰三角形一定是锐角三角形,或直角三角形 C.一个直角三角形一定不是等腰三角形,也不是等边三角形 D.一个等边三角形一定不是钝角三角形,也不 是直角三角形 3.如图,△ABC中,D,E分别是BC上两点,且BD=DE=EC,则图中面积相等的三角形有(  )

下载 加入资源篮
1.0 普通点

简介:2.3.2 平面向量的坐标运算 平面向量共线的坐标表示 选择题 1.已知向量a=(3,-1),b=(-1,2),则-3a-2b的坐标为(  ). A.(7,1) B.(-7,-1) C.(-7,1) D.(7,-1) 【答案】B 【解析】-3a-2b=-3(3,-1)-2(-1,2)=(-3×3-2×(-1),-3×(-1)-2×2)=(-7,-1),故选B. 2.已知向量,,,则=(  ). A.(x+4,2-y) B.(x-4,2-y) C.(x-4,y-2) D.(-4-x,-y+2) 【答案】 D 【解析】 ∵,∴,故选D. 3.已知a=(5,-2),b=(-4,-3),c=(x,y),若a-2b+3c=0,则c等于(  ). A. B. C. D. 【答案】 D 【解析】 a-2b+3c=(5,-2)-2(-4,-3)+3(x,y)=(5-2×(-4)+3x,-2-2×(-3)+3y)=(13+3x,4+3y)=,∴∴故选D. 4.下列各式中正确的是(   压缩包中的资料: 【优选整合】人教版高中数学必修四第二章2.3.2 平面向量的坐标运算及向量共线的坐标表示 练习 【教师版】.doc 【优选整合】人教版高中数学必修四第二章2.3.2 平面向量的坐标运算及向量共线的坐标表示 练习 【学生版】.doc [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1.0 普通点

简介:2.3.1 平面向量基本定理 2.3.2 平面向量的正交分解及坐标表示 一、选择题 1.已知平行四边形ABCD,下列各组向量中,是该平面内所有向量基底的是(  ) A., B., C., D., 【答案】D 【解析】选项A、B、C中的向量都共线,选项D ,由于,不共线,所以是一组基底,故选D。 2.等边三角形ABC中,( ) A.600 B.900 C.1200 D.1500 【答案】C。 【解析】角B的补角,角B为600.故选B。 3.如图所示,已知=a,=b,=3,用a、b表示,则等于(  ) A.a+b         B.a+b C.a+b D.a+b 【答案】 B 【解析】 =+=+=a+(b-a)=a+b.故选B. 4.四边形ABCD中,=a+2b,=-4a-b,=-5a-3b,其中a,b不共线,则四边形ABCD是(  ) A.梯形 B.平行四边形 C.菱形 压缩包中的资料: 【优选整合】人教版高中数学必修四第二章2.3.1 平面向量基本定理、正交分解与坐标表示 练习【教师版】.doc 【优选整合】人教版高中数学必修四第二章2.3.1 平面向量基本定理、正交分解与坐标表示 练习【学生版】.doc [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1.0 普通点

简介:2.2 平面向量的线性运算 一、选择题 1.(2010•四川)设点M是线段BC的中点,点A在直线BC外, =16, |则||=() A.8 B.4 C.2 D.1 【答案】C 【解析】由可知,⊥则AM为Rt△ABC斜边BC上的中线,因此,|故选C. 2.已知△ABC中,点D在BC边上,且则r+s的值是() C.-3 D.0 【答案】D 【解析】∵∴ ∴又∴r=,∴r+s=0.故选D. 3.平面向量a,b共线的充要条件是() A.a,b方向相同 B.a,b两向量中至少有一个为0 C.存在λ∈R,使b=λa D.存在不全为零的实数λ1,λ2,使λ1a+λ2b=0 【答案】D 【解析】a,b共线时,a,b方向相同或相反,故A错.a,b共线时,a,b不一定是零向量,故B错.当b=λa时,a,b一定共线,若b≠0,a=0.则b=λa不成立,故C错.排除A、B、C,故选D. 4.已知O、A、B是平面上的三个点,直 压缩包中的资料: 【优选整合】人教版高中数学必修四第二章2.2 平面向量的线性运算(习题课)练习 【教师版】.doc 【优选整合】人教版高中数学必修四第二章2.2 平面向量的线性运算(习题课)练习 【学生版】.doc [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1.0 普通点

简介:2.2.3 平面向量的数乘及几何意义 一、选择题: 1.下列各式中不表示向量的是(  ) A.0·a B.a+3b C.|3a| D.e(x,y∈R,且x≠y) 【答案】 C 【解析】 向量的数乘运算结果仍为向量,显然只有|3a|不是向量.故选C。 2.下列计算正确的个数是(  ) ①(-3)·2a=-6a;②2(a+b)-(2b-a)=3a;③(a+2b)-(2b+a)=0. A.0 B.1 C.2 D.3 【答案】 C 【解析】 因为(-3)·2a=-6a故①正确;②中左=2a+2b-2b+a=3a成立,故②正确;③中左=a+2b-2b-a=0≠0,故③错误.故选C。 3.-等于(  ) A.a-b+2c B.5a-b+2c C.a+b+2c D.5a+b 【答案】 A 【解析】 -=(3a-2a)++(c+c)=a-b+2c.故选A。 4.已知向量a,b,且=a+2b,=-5a+6b,=7a-2b,则一定共线的三点是(  ) A.A,B,D B.A,B,C C.B,C,D D.A,C,D 【答案】 A 【解析 压缩包中的资料: 【优选整合】人教版高中数学必修四第二章2.2.3 向量数乘运算及其几何意义 练习 【教师版】.doc 【优选整合】人教版高中数学必修四第二章2.2.3 向量数乘运算及其几何意义 练习 【学生版】.doc [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1.0 普通点

简介:2.2.2 向量减法运算及其几何意义 一、选择题: 1.在△ABC中,若=a,=b,则等于(  ) A.a     B.a+b C.b-a D.a-b 【答案】 D 【解析】 =-=a-b.故选D. 2.如图,在四边形ABCD中,设=a,=b,=c,则=(  ) A.a-b+c B.b-(a+c) C.a+b+c D.b-a+c 【答案】 A 【解析】 =++=a-b+c.故选A。 3.(2016·天津和平区期末)在四边形ABCD中,给出下列四个结论,其中一定正确的是(  ) A.+= B.+= C.+= D.-= 【答案】 B 【解析】 由向量加减法法则知+=,+=,C项只有四边形ABCD是平行四边形时才成立,-=.故选B. 4.给出下列各式: ①++;②-+-;③-+;④-++. 对这些式子进行化简,则其化简结果为0的式子的个数是(  ) A.4 B.3 C.2 D.1 【答案】 A 【解析】 ①++=+=0; ②-+- 压缩包中的资料: 【优选整合】人教版高中数学必修四第二章 2.2.2 向量减法运算及其几何意义 练习 【教师版】.doc 【优选整合】人教版高中数学必修四第二章 2.2.2 向量减法运算及其几何意义 练习 【学生版】.doc [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:七年级数学周测一 姓名:___________班级:___________成绩:___________ 一、单选题(每题2分,共10分) 1、下列运算,结果正确的是 ( ) A. B. C. D. 2、的计算结果为 ( ) A. B. C. D. 3、计算下列各式,结果是的是 ( ) A.x2·x4 B.(x2)6 C.x4·x4 D.x4+x421·世纪*教育网 4、如图,四个图形中,线段BE是△ABC的高的图是 (  ) 5、(附加题)若,, [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:东海晶都双语学校八年级数学周测试题 一.选择题:(每小题2分,共12分) 1.下列调查中,适合普查的是 (  ) A.某市中学生上网情况 B.某市中小学生的近视率 C.质检部门对各厂家生产的电池使用寿命的调查 D.对人造卫星零部件的检查 2.下列四个图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的有 (  )   [来源:Z,xx,k.Com] A. 4个 B. 3个 C. 2个 D. 1个 3.如图,点A、B、C、D、O都在方格纸的格点上,若△COD是由△AOB绕点O按逆时针方向旋转而得,则旋转的角度为 (  ) A. 30° B. 45° C. 90° D. 135° 第3题图 第7题图 第8题图 4.下列性质 [来自e网通客户端]