数学学科网 上传 客户端 扫码下载APP 定制您的专属资源库 网校通

简介:该资料属于浙教版数学,试 题 1. 甲、乙、丙、丁四人排队,甲、乙相邻的概率是( ▲ ) A. B. C. D. 2. 如图,正方形ABCD和正方形DEFG中,AB=2,DG=3,连结BF,H是BF的中点,则GH的长是( ▲ ) A. B. C. D. 3. 如图,在⊙C中,DE⊥AB于E,EH⊥CD于H,设AE=a,EB=b,则长度为 的线段是( ▲ ) A. CH B. HE C. CE D. HD 4. 如图, C、D是y=x上的两点,分别过C,D作关于x轴的垂线交 于B,E两点若 ,9OB²-4OE²= ▲ 5. 如图,在平面直角坐标系中,矩形ABCD中,A、B分别在y轴,x轴的正半轴上 移动,且始终保持AB=2,BC=1,则OD的最大值为 ▲

下载 加入资源篮
1 普通点

简介:该试题为2015年上海市华二,上中,复附,交附自主招生真题及答案的图片版,题目深难度较大,对参加重高自主招生的孩子进一步提升,对家长,教师有较大的参考价值。

下载 加入资源篮
1 普通点

简介:座位号 2 0 1 6 年 安 师 大 附 中 自主招 生 数学素质测试试题 【注意事项】 本试卷共3页,总分150分,数学答题时长共120分钟,请掌握好时间,答案写在答题卡上。 一、选择题(本大题共6小题,每小题8分,共48分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的) 1.设a,b,c的平均数为M,a与b的平均数为N,N与c的平均数为P,若a》b》c,则M 与P的大小关系是( ) M=P B.M》P C.M《P D.不能确定 2.已知,且,,,则函数与同一坐标系中的图象一定不可能是( ) 3.如图,⊙O中,弦AD∥BC,DA=DC,∠BCO=15°,则∠AOC等于( ) A.120° B.130° C.140° D.150° 4.已知实数,且满足,则的值为( ) A. B. C. [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:数学 一、选择题:本大题共10个小题,每小题3分,共30分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的. 1.的相反数是( ) A. B. C. D. 2.计算的结果是 ( ) A. B. C. D. 3. 江苏省占地面积约为107200平方公里,将107200用科学记数法表示应为( ) A. B. C. D. 4. 如图,,如果 ,那么的度数为( ) A. 40° B.50° C. 130° D.140° 5.已知实数,则下列事件中是必然事件的是( ) A. B. C. D. 6.已知点在二次函数(为常数)的图像上,则点关于图象对称轴的对称点坐标是 ( ) A. B. C. D [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
2 普通点

简介:高一数学必修(四)复习参考试题A 一、选择题:本大题共12小题,每小题5分,共60分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的.实体 1.设集合M={x|x= ×180°+45°,k∈Z},N={x|x= ×180°+45°,k∈Z},那么(  ) A.M=N B.N⊆M C.M⊆N D.M∩N=∅ 2.在△ABC中,点P在BC上,且 =2 ,点Q是AC的中点,若 =(4,3), =(1,5),则 等于 (  ) A.(-2,7) B.(-6,21) C.(2,-7) D.(6,-21) 3.已知角α的终边过点P(-8m,-6sin 30°),且cos α=- ,则m的值为(   ) A.- B. C. D. 4. 若函数y=Asin(ωx+φ)(A》0,ω》0,|φ|《 )在一个周期内的图象如图所示, M,N分 别是这段图象的最高点和最低点,且 · =0(O为坐标原点),则A等于(   ) A. B 压缩包中的资料: 高一数学必修四综合试题A组:于晓闻.doc 高一数学必修四综合试题B组:周超.doc [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 普通点

简介:一、单项选择题(本大题共10小题,每小题4分,共40分.) 1.已知集合 , ,若 ,则实数 的值为( ) A. B. C. D. 2.复数 的共轭复数为( ) A. B. C. D. 3.二进制数 转化为十进制数的结果是( ) A. B. C. D. 4.已知数组 , ,则 等于( ) A. B. C. D. 5.若圆锥的侧面展开图为半径是2的半圆,则该圆锥的高是( ) A. B. C. D. 6.已知 ,且 ,则 的值为( ) A. B. C. D. 7.若实数 、 满足 ,则 的最小值为( ) A. B. C. D. 8.甲乙两人从5门课程中各选修2门,则甲、乙所选的课程中恰巧有1门相同 的选法共有( ) A. 种 B. 种 C. 种 D. 种 9.已知圆的方程分别为 和 ,则它们的公共弦长等

简介:江苏省2015年普通高校对口单招文化统考 数 学 试 卷 一、单项选择题(本大题共10小题,每小题4分,共40分.) 1.已知集合 , ,若 ,则 等于( ) A.0 B.1 C.2 D.3 2.若复数 满足 ,则 的模等于( ) A.1 B. C.2 D. 3.函数 在区间 上的最小值是( ) A. B. C. D. 4.有 名女生和5名男生排成一排,则3名女生排在一起的所有排法是( ) A. B.3600 C.4320 D.720 5.若 , ,则 ( ) A. B. C. D. 6.已知函数 ( 且 )的图像恒过定点 ,且定点 在直线 上,则 的值等于( ) A. B.2 C.1 D.3 7.若正方体的棱长为 ,则它的外接球的半径为( ) A. B. C. D. 8.函数 的值域是( ) A. B. C. D. 9.已知过点 的直线与圆 相切,且与直线 垂直, 则 的值是( )

简介:江苏省2015年高职院校单独招生 文化联合测试试卷 数学及答案 参考公式: 锥体的体积公式为 ,其中 是锥体的底面积, 是锥体的高. 一、选择题(本大题共10小题,每小题4分,共40分) 1.若集合 , ,且 ,则 的值为( ) A.1; B.2; C.3; D.4 【答案】C; 2.已知 为虚数单位, , ,则 的值为( ) A. ; B. ; C. ; D. 【答案】B; 3.某工厂生产甲、乙、丙三种不同型号的产品,其产量之比为2:3:6.现用分层 抽样的方法抽取一个容量为n的样本,若样本中甲种型号的产品有24件,则 n的值为( ) A. ; B. ; C. ; D. 【答案】D; 4.抛物线 的焦点坐标为( ) A.(2,0); B.(4,0); C.(-2,0); D.(-4,0) 【答案】C; 5.如图,正方体 中,异面直线 与 所成角的大小为( ) A. ; B. ; C. ; D. 【答案】C;

下载 加入资源篮
2 普通点

简介:一、选择题(本大题共10小题,每小题4分,共40分) 1. 已知集合 , ,则 ( ) A. ; B. ; C. ; D. . 【答案】C 2. 要得到函数 的图象,只需要将函数 的图象( ) A.向左平移 个单位; B.向右平移 个单位; C.向左平移 个单位; D.向右平移 个单位. 【答案】A 3. 已知复数 满足 ( 是虚数单位),则 的虚部是( ) A. ; B. ; C. ; D. . 【答案】B 4. 如图所示的算法流程图,若输入的 值为 , 则输出的 值是( ) A. ; B. ; C. ; D. . 【答案】B 5. 过点 且倾斜角为 的直线被圆 截得线段的长为( ) A. ; B. ; C. ; D. . 【答案】D 6. 设 , , .若 ,则实数 的值等于( )

下载 加入资源篮
1 普通点

简介:江苏省启东中学 2016 年创新人才培养实验班自主招生考试 数学试卷 注  意  事  项 1.本试卷共 6 页,满分为 150 分,考试时间为 120 分钟。 2.答案必须按要求填涂、书写在答题卡上,在试卷、草稿纸上答题一律无效. 一、选择题(本大题共6小题,每小题5分,共30分.在每小题所给出的四个选项中,恰有一项是符合题目要求的,请将正确选项的字母代号填涂在答题卡相应位置上) 1.把x2y-2xy2+y3分解因式正确的是( ) A.y(x2-2xy+y2) B.y(x-y)2 C.y(x-2y)2 D.y(x+y)2 2.已知a,b为一元二次方程x2+2x-9=0的两个根,那么a2+a-b的值为( ) A.-7 B.0 C.7 D.11 3.如图,在R△ABC中,∠C=900,AC=4,BC=3,O是△ [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 普通点

简介:电子科技大学实验中学2016-2017学年度上期周考(二) 高三数学(理科) 一、选择题:本大题共12小题,每小题5分,共60分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的. 1. 若sin α《0且tan α》0,则α是 A.第一象限角 B.第二象限角 C.第三象限角 D.第四象限角 2. 设全集U=R,集合A={x|2x-x2》0},集合B={y|y=ex+1},则A∩B= A.{x|1≤x《2} B.{x|x》2} C.{x|x》1} D.{x|1《x《2} 3.已知 =b+i(a,b∈R),其中i为虚数单位,则a+b等于 A.-1 B.1 C.2 D.3 4. 如图所示的算法流程图运行后,输出结果是 A.7 B.8 C.9 D.11 5.已知命题p:“∀x∈R,x2+1≥1”的否定是“∃x∈R,x2+1≤1”;命题q:在△ABC中,“A》B”是“sinA》sin [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:选择题部分 一、选择题(本大题共18小题,每小题3分,共54分,每小题列出的四个选项中只有一个是符合题目要求的,不选、多选、错选均不得分) 1.已知集合 , ,若 ,则 ( ) A.3 B.4 C.5 D.6 直线 的倾斜角是( ) B. C. D. 函数 的定义域为( ) A. B. C. D. 4.若点 在角 的终边上,则 ( ) B. C. D. 在平面直角坐标系 中,动点 的坐标满足方程 ,则点 的轨迹经过( ) 第一、二象限 B.第二、三象限 C.第三、四象限 D.第一、四象限 不等式组 表示的平面区域(阴影部分) [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:[中学联盟]浙江省安吉县上墅私立高级中学2016-2017学年高一上学期普通高校招生测试数学试题(扫描版,无答案) 试题完整、 扫描清晰、 排版工整、 希望对各位老师同学有所帮助!!! [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:数 学 试 卷 (本试卷共七大题,计23小题,满分150分,时间120分钟) 题 号 一 二 三 四 五 六 七 总分 得 分 一.选择题 (每小题4分,共40分) 1.比-1小-3的数是 ( ) A -4 B 4 C 2 D -2 2.某个长方体主视图是边长为1cm的正方形.沿这个正方形的对角线向垂直于正方形的方向将长方体切开,截面是一个正方形.那么这个长方体的俯视图是( ) 3、已知AB是⊙O内接正四边形的一边,AC是⊙O内接正六边形的一边,则∠BAC的度数为( ) A、1050 B、1500 C、300 D、1050或150 4、若不等式组 无解,则实数a的取值范围是( ) A.a≥一1   B.a《-1    C.a≤1     D.a≤-1 5.已知一次函数y=kx+b,当0≤x≤2时,对应的函数值y的取值范围是-2≤y≤4,则kb的 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:初三数学试题 本试卷分两部分,第一部分为选择题和填空题,第二部分为解答题,共6页.满分100分,考试用时100分钟.考试结束后,只将答题卡交回. 第一部分(选择题和填空题,共42分) 一、选择题:(本大题共8个小题,在每小题的四个选项中只有一个是正确的,请把正确的选项选出来,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑.每小题涂对得3分,满分24分.) 1.下列运算正确的是( ) 2.在算式 的 中填上运算符号,使结果最大,这个运算符号是(  ) A. 加号 B. 减号 C. 乘号 D. 除号 3.用配方法解一元二次方程 时,下列变形正确的为( ) A. B. C. D. 4.如图,一次函数y=kx+b的图像经过A、B两点,则kx+b>2的解集是( ) A.x<-3 B.x>-3 C.x<0 D.x>0 [来自e网通客户端]

简介:2016年江西服装学院高考数学单招试卷   一、选择题:本大题共12小题,每小题5分,满分60分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的. 1.若四个幂函数y=xa,y=xb,y=xc,y=xd在同一坐标系中的图象如图,则a、b、c、d的大小关系是(  ) A.d》c》b》a B.a》b》c》d C.d》c》a》b D.a》b》d》c 2.定义运算 ,则符合条件 =0的复数z的共轭复数 对应的点在(  ) A.第一象限 B.第二象限 C.第三象限 D.第四象限 3.已知函数f(x)= ,若f(x0)》3,则x0的取值范围是(  ) A.x0》8 B.0《x0≤1或x0》8 C.0《x0《8 D.﹣1《x0《0或0《x0《8 4.平面α外有两条直线m和n,如果m和n在平面α内的射影分别是m′和n′,给出下列四个命题: ①m′⊥n′⇒m⊥n; ②m⊥n⇒m′⊥n′; ③m′与n′相交⇒m与n相交或重合; ④m′与n′平行⇒m与n平行或重合. 其中不正确的命题个数是(  ) A.1 B.2 C.3 D.4 5.一个蜂巢里有 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:1.如图,将一张正方形纸片剪成四个小正方形,得到4个小正方形,称为第一次操作;然后,将其中的一个正方形再剪成四个小正方形,共得到7个小正方形,称为第二次操作;再将其中的一个正方形再剪成四个小正方形,共得到10个小正方形,称为第三次操作;…,根据以上操作,若要得到2011个小正方形,则需要操作的次数是(  )   A. 669 B. 670 C. 671 D. 672 2.如图,以Rt△ABC的斜边BC为一边在△ABC的同侧作正方形BCEF,设正方形的中心为O,连接AO,如果AB=4,AO=6,那么AC的长等于(  )   A.12 B. 16 C. 4 D. 8 3.如图,A、B是第二象限内双曲线上的点,A、B两点的横坐标分别是a、3a,线段AB的延长线交x轴于点C,若S△AOC=6.则k的值为(  ) [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:1.如图,将一张正方形纸片剪成四个小正方形,得到4个小正方形,称为第一次操作;然后,将其中的一个正方形再剪成四个小正方形,共得到7个小正方形,称为第二次操作;再将其中的一个正方形再剪成四个小正方形,共得到10个小正方形,称为第三次操作;…,根据以上操作,若要得到2011个小正方形,则需要操作的次数是(  )   A.669 B. 670 C.671 D.672 2.如图,以Rt△ABC的斜边BC为一边在△ABC的同侧作正方形BCEF,设正方形的中心为O,连接AO,如果AB=4,AO=6,那么AC的长等于(  )   A.12 B.16 C.4 D.8 3.如图,A、B是第二象限内双曲线上的点,A、B两点的横坐标分别是a、3a,线段AB的延长线交x轴于点C,若S△AOC=6.则k的值为(  ) A. ﹣3 B. ﹣4 C. ﹣5 D. ﹣6 4.如图,设AD,BE,CF为三角形ABC的三条高,若AB=6,BC=5,EF=3,则线段BE的长为(  ) [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:2016年夏津县双语中学高一暑期第一次招生考试 数 学 试 题 2016/06 (时间:120分钟 满分:120分) 选择题.(每小题选对得3分,共30分.) 1、不等式组 的解集在数轴上表示为( ) 2、已知x=2,y=-3是二元一次方程5x+my+2=0的解, 则m的值为( ) (A)4 (B)-4 (C) (D)- [来源:Z|xx|k.Com] 3.△ABC的三边长分别为 、b、c,下列条件:①∠A=∠B-∠ C;②∠A:∠B:∠C=3:4:5;③ ;④ ,其中能判断△ABC是直角三角形的个数有( ) A.1个 B.2个 C .3个 D.4个 4.如图,在三角形纸片ABC中,AC=6,∠A=30º,∠C=90º,将∠A沿DE折叠,使点A与点B重合,则折痕DE的长为( ) A.1 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 普通点

简介:北京大学2016年博雅计划自招数学试题(图片版,含答案) 试题完整 扫描清晰 排版工整 欢迎各位老师下载使用 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 普通点

简介:2016年江西航空职业技术学院高考数学单招试卷   一、填空题(本大题共14小题,每小题4分,共56分) 1.函数 的定义域是      . 2.x》1是 的      条件. 3.方程log3(1+2•3x)=x+1的解x=      . 4.已知α是第二象限的角,tanα=﹣ ,则sin(90°+α)=      . 5.已知函数f(x)= ,则f(5)=      . 6.若a》3,则a+ 的最小值是      . 7.若 ,则sinα+cosα的值为      . 8.f(x)是定义在R上的奇函数,当x》0时,f(x)=3x,则f(﹣2)=      . 9.已知A,B,C是△ABC的内角,并且有sin2A+sin2B=sin2C+sinAsinB,则C=      . 10.若不等式|x+1|+|x﹣2|≥a恒成立,则a的取值范围是      . 11.函数 在[1,2]上单调递减,则a的取值组成的集合是      . 12.若tan ,则cos(A+B+C)=      . 13.对任意实数x,y,定义运算x*y=a [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 普通点

简介:试题完整、 图片清晰、 排版工整、 希望对各位老师同学有所帮助!! 试题完整、 扫描清晰、 排版工整、 希望对各位老师同学有所帮助!![来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
3 普通点

简介:内含了大多数2004到2015年高校自主招生数学试题及解答,全部为word版,其中删除了有错的题目,个别试题是因为凭考生记忆及网上搜索整理的,故不能保证全部的正确性;解答也进攻参考

下载 加入资源篮
1 普通点

简介:安徽师大附中2015级高一科技特长班招生考试数学试题(PDF)安徽师大附中2015级高一科技特长班招生考试数学试题(PDF)[来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:2016年安徽省泗县三中升高一直升班考试数学试卷(2016.3)一、选择题(每题4分,共40分)。1、-3+(-1)的结果是( )A.2B.-2C.4D.-42、下列计算正确的是( )A.(a2)5=a7B.a2·a4=a6 C.3a2b-3ab2=oD.()2=3、2015年,一列CRH5型高速车组进行300000千米直线运营考核,标志中国高铁车从“中国制造”到“中国创新”的飞跃,将300000用科学记数法表示为( )A.3×106B.3×105C.0.3×106D.30×1044、在△ABC中,D、E分别是AB、BC的中点,若△DBE的周长是6,则△ABC的周长是( )A.8B.10C.12D.145、如图直线a//b,一块含600角的直角三角形ABC(∠A=600)按如图放置,若∠1=550,则∠2=( )A.1050B.1100C.1150D.12006、某市举行创建文明城市志愿活动,我校初二(1)班、初二(2)班、初二(3)各班均有2名同学志愿者报名参加,现从6名同学中随机选一名志愿者,则被选中的同学恰好是初二(3)班同学的概率是( )A.B.C.D.7、化简:-的结果是( )[来源:Zxxk.Com]A.B.C.D.8、如图,AB为⊙O的切线,切点为B,连结AO,AO与⊙O交于点C,BD为⊙O的直径,连接CD,若∠A=300,⊙O的半径为2,图中阴影部分面积是( )A.B.[来源:学。科。网]C.π-D.9、若二次函数y=x2+bx的图象的对称轴是经过点(2,0)且平行于y轴的直线,则关于x的方程x2+bx=5的解是( )A.x1=0 x2=4B.x1=1 x2=5C.x1=1 x2=...[来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:黄冈中学2016年自主招生(理科实验班)预录考试数学训练题(一)一、选择题:本大题共4个小题,每小题5分,共20分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的.1.一列"动车组"高速列车和一列普通列车的车身长分别为 米与 米,它们相向行驶在平行的轨道上,若坐在高速列车上的旅客看见普通列车驶过窗口的时间是 秒,则坐在普通列车上的旅客看见高速列车驶过窗口的时间是( )A. 秒 B. 秒 C. 秒 D. 秒[来自e网通客户端]

简介:高三数学中职院校招生,设计集合与简单的逻辑用语、数列、三角函数、立体几何、解析几何,平面向量,主要以选择题为主。单招数学专项练习——函数 1, 下列各函数中,与表示同一函数的是( ) (A) (B) (C) (D) 2.函数的定义域是( ) (A) (B) (C) (D) 3、函数的定义域为 ( ) A.R B. C. D. 4、函数的定义域为( ) A. B. C. D.

简介:1. 若 ,则 = 1 . 2. 在复数集C内,方程 的解为 . 3. 设 ,求数x的个位数字. 4. 设 ,则集合A中被7除余2且不能被57整除的数的个数为______70_______. 5. 设P是抛物线 上的动点,点A的坐标为 ,点M在直线PA上, 且分 所成的比为2:1,则点M的轨迹方程是 9y²-12x-4=0 .

下载 加入资源篮
4.00 储值

简介:一、填空题(本大题共10小题;每小题5分,共50分)1.【题文】 自变量 的取值范围是 .【答案】 【解析】试题分析:当 时,函数 有意义,解得 ,所以 时,函数 有意义.考点:函数自变量 的取值范围.【结束】2.【题文】如图,在平面直角坐标系中,[来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
2 普通点

简介:压缩包中的资料: 寒 假 作 业 一 (文) 一、填空题 1.双曲线的渐近线为&&&&&&&&&&__________________________________ 2.命题:的否定是 3. 在△ABC中,若,则B等于_____________ 4. x>4是<的___________________________条件 5. 椭圆 的长轴为,点是椭圆短轴的一个端点,且,则离心率等于_________________ 6. 若不等式的解集是,则不等式的解集 7. 椭圆的一个焦点为(0,2),那么k=________________ 8. 两等差数列{an}、{bn}的前n项和的比,则的值是________________ 9. 在等差数列{an}中,已知公差d=,且a1+a3+a5+…+a99=60,则a1+a2+a3+…+a99+a100=______________ 10. 若双曲线 的焦点是过的直线交左支于A、B,若|AB|=5,则△AF2B的周长是 [来自e网通客户端]